1. Kimchi
Kimchi adalah makanan tradisional Korea berupa asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.Sayuran yang paling umum dibuat kimci adalah sawi putih dan lobak.
Kimbab adalah jenis makanan Korea yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut atau biasa disebut nori.Yang lalu dipotong-potong dengan ukuran sekali suap.
3. Bibimpap
Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" yang berasal dari kata 비빔 (campur) dan 밥 (nasi). Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar